RECETA
- 3 huevos
- 375 ml. de Leche condensada
- ½ l. de leche
- 100 gr. de coco rallado
- 1 limón
- 200 ml. de Nata
- frambuesas
- grosellas
- menta
- Para el caramelo
- 100 gr. de azúcar
- un chorrito de agua
11 Pon la nata en un bol y móntala con una varilla manual.
22 Añade unas frambuesas y unas grosellas y mezcla bien.
33 Pon el azúcar y un chorrito de agua en una sartén al fuego.
44 Cocina hasta conseguir un caramelo oscuro.
55 Vierte el caramelo en un molde apto para el horno y extiéndelo.
66 Pon los huevos en un bol, bátelos como para hacer una tortilla.
77 Agrega la leche condensada y mezcla bien.
88 Incorpora el coco rallado y la leche y sigue mezclando hasta que quede una masa homogénea.
99 Limpia el limón y rállalo (sólo la parte amarilla) sobre la mezcla del flan.
1010 Vierte sobre el molde caramelizado e introduce a baño María en el horno a 200ºC durante 30-40 minutos.
1111 Retíralo del horno, déjalo templar y desmolda.
1212 Acompáñalo con la nata aromatizada con frambuesas y grosellas.
1313 Adorna con unas hojas de menta.
1414 Al hacer un flan de coco, éste tiende a subir a flote.
1515 Si quieres que quede más integrado en el flan tendrás que poner el coco a remojar en la leche durante un par de horas.